POLITICA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI DI AZEOO

Ultimo aggiornamento: gennaio 2019

  • La presente politica di protezione dei dati personali ha lo scopo di definire le condizioni in base alle quali AZEOO (“AZEOO”, “noi”) tratta i dati personali degli utenti dalle applicazioni mobili e web (di seguito denominate insieme “Servizi AZEOO”)
  • Utilizzando i Servizi AZEOO, l’utente comprende e accetta che i Servizi AZEOO riguardano programmi e sessioni di allenamento sportivo, consigli e storia dello sport e dell’alimentazione, la pubblicazione di contenuti, tra cui foto, dati morfologici e fisiologici, obiettivi, allenamenti effettuati, commenti e altri dati sui social network e con la Community AZEOO (i “Contenuti utente”). Ciò significa che altri utenti possono cercare e visualizzare i Contenuti Utente che l’utente pubblica sui Servizi AZEOO, in conformità alla presente Informativa sulla privacy e alle Condizioni generali d’uso AZEOO (“CGU”)
  • La presente Informativa sulla protezione dei dati personali si applica a tutti gli Utenti Atleti, Allenatori, Club, persone fisiche, persone giuridiche e più in generale a qualsiasi altra persona che accede ai Servizi AZEOO (gli “Utenti”, “tu”)
  • L’utilizzo dei Servizi AZEOO da parte dell’Utente implica il consenso dell’Utente stesso alla presente Informativa sulla protezione dei dati personali

1. Obiettivi

Lo scopo del trattamento dei dati è quello di mettere a disposizione degli Utenti (Individui o professionisti, Atleti, Club e Allenatori) da parte di AZEOO, attraverso le sue applicazioni mobili (versioni Android o Apple), le varie funzionalità gratuite e a pagamento dedicate all’allenamento sportivo e all’alimentazione raccolte sotto il nome di “Servizi AZEOO”. L’applicazione AZEOO costituisce anche un social network che permette a ciascun Utente di pubblicare a tutti o a parte degli altri Utenti, tutta o parte della sua attività che appare sull’applicazione AZEOO.

Il trattamento dei dati permette a AZEOO:

  • Monitorare l’attività sportiva, le prestazioni e l’alimentazione degli Utenti
  • Fornire agli Utenti un accesso sicuro all’applicazione AZEOO consentendo loro di gestire un profilo di atleta, allenatore o club (profilo utente) e di accedere ai vari programmi (allenamento sportivo), tramite il loro account Facebook o direttamente sull’applicazione AZEOO
  • Fornire badge virtuali in base all’attività sportiva dell’atleta
  • Creare un social network che permetta agli utenti di scambiarsi messaggi e commenti pubblici
  • Localizzare l’utente per determinare le palestre più vicine
  • Interagire con gli utenti tramite apparecchiature connesse (orologi, braccialetti, console di attrezzature per il fitness) in base alla loro contabilità, all’interoperabilità con i servizi AZEOO
  • Per informare gli Utenti sulle novità di AZEOO, e in particolare per offrire prodotti o servizi che possono essere o meno a pagamento
  • Per inviare via e-mail proposte di servizi secondo l’obiettivo indicato dall’utente
  • Per migliorare i servizi offerti da AZEOO.

2. Dati trattati

Tipo di trattamento effettuato: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, adattamento, modifica, estrazione, consultazione, utilizzo, comunicazione mediante trasmissione radiotelevisiva o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, confronto o interconnessione, blocco, cancellazione o distruzione.

2.1. Categorie di dati trattati

  • I dati trattati sono da un lato il contenuto dell’utente, cioè le informazioni che l’utente stesso aggiungerà per accedere ai servizi AZEOO e durante l’utilizzo dei servizi AZEOO (1) e dall’altro le informazioni registrate automaticamente dall’applicazione AZEOO durante l’utilizzo dei servizi AZEOO (2).
  • Dati identificativi dell’utente, del cliente o del suo rappresentante come persona fisica, compresi cognome, nome, data di nascita e sesso (1)
  • Dati personali come e-mail, telefono, profilo sui social network e il tuo paese di residenza (1)
  • Il tuo livello fisico (1)
  • I tuoi obiettivi per l’utilizzo dell’applicazione AZEOO (1)
  • La o le palestre in cui sei iscritto (1) 
    Informazioni sulla connessione al servizio AZEOO (2): raccogliamo
  • informazioni sulla connessione alle applicazioni AZEOO,
  • informazioni relative al tuo utilizzo di questo servizio online, tra cui il browser utilizzato, le date e gli orari, l’ora e la frequenza della connessione, l’indirizzo IP della connessione [… da completare se necessario] 
  • Informazioni di geolocalizzazione (2): possiamo raccogliere informazioni sulla tua posizione geografica, se ci dai il tuo consenso
  • Foto inviate dagli utenti (1)
  • Testi trasmessi dagli utenti (compresi messaggi, pubblicazioni e commenti) (1)
  • Dati sull’attività sportiva (1 o 2)
  • Dati nutrizionali (1) (compresi gli alimenti che l’utente non vuole mangiare)
  • Dati morfologici (1) 
  • Dati fisiologici (1) (ad esempio la frequenza cardiaca).

In nessun caso l’utente può fornire ad AZEOO dati sensibili e in particolare dati relativi alla sua salute nell’ambito dei Servizi AZEOO.

2.2. Fonte dei dati

Queste informazioni vengono raccolte dagli utenti dell’applicazione AZEOO o dalle palestre partner.

2.3. Natura obbligatoria della raccolta dei dati

La raccolta dei dati è obbligatoria se è necessaria per l’accesso ai Servizi AZEOO e per l’esecuzione del monitoraggio effettuato dall’applicazione AZEOO. La raccolta è facoltativa se comporta il consenso degli utenti.

2.4. Processo decisionale automatizzato

Il trattamento comporta un processo decisionale automatizzato, la cui logica di fondo è la seguente: offrire ai clienti e agli utenti beni o servizi gratuiti o a pagamento e presentare annunci pubblicitari visibili dall’applicazione, essendo le proposte e gli annunci basati sull’uso fatto dagli utenti o dai clienti dell’applicazione mobile AZEOO e sui loro dati personali.

3. Persone coinvolte

Il trattamento dei dati riguarda gli utenti e i rappresentanti dei clienti, cioè le persone fisiche che utilizzano l’applicazione AZEOO, sia per uso personale che nell’ambito della loro attività professionale dipendente o autonoma.

4. Destinatario dei dati

4.1. Categorie di destinatari

AZEOO si impegna a non trasmettere i Suoi dati personali in nessuna forma a terzi per uno scopo che non sia previsto dalla presente politica di protezione dei dati personali e che non figuri nell’elenco dei seguenti destinatari:

  • Dipendenti autorizzati e funzionari aziendali di AZEOO Fornitori di servizi di AZEOO per l’organizzazione e l’esecuzione dei servizi di AZEOO e per la creazione di contatti con le palestre partner
  • Le nostre palestre partner
  • Altri utenti o clienti
  • Persone che gestiscono applicazioni partner, cioè applicazioni mobili, gestite da terzi, interoperabili con i servizi AZEOO
  • L’Host al solo scopo di eseguire il contratto di hosting
  • L’eventuale successore di AZEOO, in caso di trasmissione da parte di AZEOO a tale successore di tutti o parte dei suoi beni aziendali, compresa l’attività di gestione dell’applicazione AZEOO
  • A terzi, su ingiunzione di un tribunale o di un’autorità amministrativa o di vigilanza.

Qualsiasi informazione o contenuto (Contenuto utente o altro) che l’utente divulga volontariamente per la pubblicazione sui Servizi AZEOO diventa accessibile agli altri utenti.

4.2. Trasferimenti di dati al di fuori dell’UE

Non vengono effettuati trasferimenti di dati al di fuori dell’Unione Europea, tranne che nell’ambito dell’organizzazione dell’hosting dei nostri dati, che viene effettuato sul territorio degli Stati Uniti. In futuro, questo hosting potrà anche essere effettuato in tutto o in parte in Europa o in Asia.ac

5. Conservazione dei dati

I dati vengono conservati per tutta la durata del contratto tra il cliente o l’utente, da un lato, e AZEOO, dall’altro, e per un periodo di 5 anni dalla chiusura dei conti di AZEOO in seguito alla risoluzione del suddetto contratto. Inoltre, AZEOO conserverà le fatture elettroniche dei clienti solo fino alla fine di un periodo di 10 anni dalla fine del periodo contabile successivo alla data di emissione della fattura.

6. Sicurezza

AZEOO protegge costantemente le tue informazioni.

AZEOO implementa tutte le misure di sicurezza necessarie per proteggere i suoi dati da accessi, modifiche, divulgazione o distruzione non autorizzati.

Queste misure comprendono quanto segue:

  • Accesso sicuro all’applicazione AZEOO tramite un account cliente/utente o un numero di telefono con password
  • Crittografia dei suoi dati per garantirne la riservatezza nell’ambito dei trasferimenti
  • Limitazione della raccolta dei dati a ciò che è strettamente utile
  • Nessun utilizzo dei dati raccolti per fini diversi da quelli per cui sono stati raccolti
  • Conservare i dati personali per un periodo di tempo limitato e proporzionato
  • Nessun trasferimento di questi dati a terzi diversi da quelli di cui sopra
  • Utilizzo di un fornitore di hosting di dati digitali (l'”Host”) che ha assunto impegni affidabili per rispettare le norme sulla protezione dei dati personali, tra cui i seguenti:
  • Sicurezza della rete dell’Host
  • Sicurezza fisica delle strutture
  • Misure di controllo dei diritti di accesso per i dipendenti dell’Host e dei suoi subappaltatori;
  • Processo per testare e valutare regolarmente l’efficacia delle misure tecniche e organizzative implementate dall’host
  • Trattamento dei dati personali esclusivamente ai fini della corretta esecuzione dei servizi (nessun altro utilizzo possibile)
  • Nessun trasferimento dei dati di AZEOO al di fuori dei paesi riconosciuti dalla
  • Commissione Europea come aventi un livello di protezione sufficiente
  • Informare il Titolare del trattamento di qualsiasi utilizzo di subappaltatori che potrebbero trattare i suoi dati personali
  • Attuare elevati standard di sicurezza al fine di fornire un alto livello di sicurezza dei propri servizi
  • Comunicare al più presto al Titolare del trattamento in caso di violazione dei suoi dati
  • I mezzi per garantire la costante riservatezza, integrità, disponibilità e resilienza dei sistemi e dei servizi di trattamento
  • I mezzi per ripristinare la disponibilità e l’accesso ai Dati entro limiti di tempo adeguati in caso di incidente fisico o tecnico
  • Una procedura per testare, analizzare e valutare regolarmente l’efficacia delle misure tecniche e organizzative per garantire la sicurezza del trattamento
  • A meno che l’Utente non desideri diversamente espresso nel contesto dei Servizi AZEOO, l’accesso ai dati personali è strettamente riservato ai dipendenti, ai funzionari aziendali e ai subappaltatori di AZEOO, che hanno bisogno di accedervi per elaborarli per conto di AZEOO. Chiunque vi abbia accesso è soggetto a rigidi obblighi di riservatezza e può essere soggetto a sanzioni disciplinari, compreso il licenziamento o la risoluzione del contratto di servizio in caso di mancato rispetto di tali obblighi.

7. Protezione spam

Al fine di limitare i messaggi riconosciuti come spam attraverso i moduli di contatto, utilizziamo il servizio di analisi dei dati reCAPTCHA. L’utilizzo di questi moduli implica l’accettazione dell’informativa sulla privacy specifica di questo servizio, descritta di seguito.

Google reCAPTCHA (Google Ireland Limited)

Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dell’input dei moduli sul nostro sito. Viene utilizzato per distinguere tra l’input umano e l’abuso automatico.
L’uso di reCAPTCHA è soggetto alla politica sulla privacy e ai termini di utilizzo di Google Ireland Limited. Dati trasferiti: Cookie e dati di utilizzo. Luogo di trattamento: Irlanda.

8. I tuoi diritti sui tuoi dati personali

Potete accedere e ottenere una copia dei vostri dati personali, opporvi al trattamento di questi dati, farli rettificare o cancellare. Hai anche il diritto di limitare il trattamento dei tuoi dati.

Ogni utente può rettificare o cancellare i dati personalmente tramite l’applicazione AZEOO.

Puoi saperne di più sul sito della CNIL e in particolare tramite il seguente link: Capire i tuoi diritti sulla privacy dei dati.

8.1. Esercitare i propri diritti

Il responsabile della protezione dei dati di AZEOO è il tuo interlocutore per qualsiasi richiesta di esercizio dei tuoi diritti su questo trattamento.

Per contattare il responsabile via e-mail: contact@azeoo.com
Per contattare il responsabile per posta:

All’attenzione del responsabile alla protezione dati

AZEOO

418, rue du Mas de Verchant

BP 12, 34935 Montpellier cedex 9

8.2. Ricorso (reclamo) presso la CNIL

Se, dopo averci contattato, ritieni che i tuoi diritti sui tuoi dati non siano rispettati, puoi inviare un reclamo alla CNIL tramite il seguente link: reclamo

9. Modifiche della politica di protezione dati

AZEOO si riserva il diritto di modificare o aggiornare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento, purché rimanga conforme alle norme vigenti in materia di privacy.

In tal caso, AZEOO informerà gli utenti di tali modifiche tramite e-mail e tramite messaggio visualizzato sui Servizi AZEOO prima che entrino in vigore.

Continuando a utilizzare i Servizi AZEOO dopo qualsiasi modifica della presente Informativa sulla privacy e dopo essere stato informato di tali modifiche, l’utente dichiara di accettare tali modifiche.

Contattaci

Hai una domanda, un suggerimento, una richiesta di partnership o semplicemente vuoi condividere una storia con noi

Contattaci e un membro del nostro team ti risponderà il prima possibile.

Send this to a friend